В центре Перми полиция задержала Иисуса Христа

Мужчина в образе Иисуса Христа, несущий крест на спине, был замечен вчера горожанами на улице Куйбышева.

Вскоре на месте появился и патрульный экипаж полиции. Стражи порядка усадили мужчину в полицейскую машину прямо с крестом. В таком виде его доставили в ближайший участок и опросили. 

Задержание.jpg

«Полицейские получили сообщение о том, что по ул. Куйбышева в сторону ул. Чкалова движется мужчина с деревянной конструкцией на спине, одетый в ткань белого цвета. Наряд полиции доставил гражданина 1993 года рождения в дежурную часть отдела полиции Свердловского района. Он был опрошен, с ним проведена профилактическая беседа», — прояснили ситуацию в ГУ МВД по Пермскому краю.

Впрочем, когда выяснилось, что никакой опасности для общественного порядка «Иисус» не представляет, его отпустили. Как позже стало известно, необычный поступок совершил художник Илья Новиков. В соцсети он сообщил, что на акцию решился не ради искусства.

«Я не нёс никакого искусства, говорю же, не было такой цели. Если уж так буквально выразиться: искусство — это все эти освистания и задержания, с которыми я столкнулся. А если уж ещё прямолинейнее — опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали. И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает: такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы всё так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным»», — прокомментировал свою акцию художник. 

Что стало с крестом эксцентричного художника, пока не известно. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти