Пермячку посадили на 6 лет за убийство мужа-тирана

Кировский районный суд вынес обвинительный приговор 30-летней Наталье К., зарезавшей мужа. Поводом для расправы над супругом, по словам женщины, стало то, что он постоянно избивал ее.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в суде, многие свидетели подтвердили, что мужчина был агрессивен и на протяжении нескольких лет избивал несчастную. Соседи и родственники признались в суде, что домашний тиран постоянно истязал супругу, а из квартиры часто доносились женские и детские крики. При этом никто в полицию по этому поводу никогда не обращался, предпочитая, по всей видимости, не вмешиваться во внутрисемейные разборки.

Наталья и Анатолий прожили вместе несколько лет. К моменту встречи с будущим мужем у Натальи уже была дочь от предыдущего брака, но негативного влияния на их взаимоотношения этот факт не оказывал. К тому же два с половиной года назад девушка осчастливила своего избранника: в семье появилась младшая дочь, уже от Анатолия. И, судя по снимкам из личного фотоархива, мужчина очень любил дочку. Но спустя очень короткий период времени после рождения малышки все кардинально изменилось, Анатолий начал злоупотреблять спиртным.

семья к.jpg

По словам женщины, пьяным домой он приходил практически ежедневно, устраивал скандалы по малозначительным поводам и избивал ее.

тиран.jpg

По данным следствия, само убийство произошло в ночь на 15 мая. Наталья тогда задержалась на работе, что вызвало гнев Анатолия. Когда женщина пришла домой, он стал всячески унижать и оскорблять ее. Через какое-то время конфликт утих, и Наталья легла спать, но сон ее продлился недолго. Анатолий разбудил жену и потребовал выйти из квартиры, для убедительности стал выкидывать в коридор ее вещи. Это, по всей видимости, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Натальи — она убежала на кухню, схватила нож и нанесла мужу несколько ударов по телу.

Отметим, что после этого женщина сразу вызвала скорую, но медики, перебинтовав пострадавшего и приняв от него отказ от госпитализации, уехали. Потом скорая по просьбе женщины приезжала еще раз, но мужчина снова отказывался ехать в больницу, говоря, что с ним все в порядке. Последний раз мужчину увезли в медучреждение по настоянию Натальи. Но спасти его жизнь не удалось, от полученных травм Анатолий скончался.

Узнав о смерти супруга, Наталья тут же написала явку с повинной. В суде ей определили меру пресечения в виде домашнего ареста, так как на ее иждивении находятся две дочери, двух и одиннадцати лет. В суд также были предоставлены положительные характеристики подозреваемой с места работы и места жительства, что стало еще одним основанием не заключать ее под стражу.

В итоге суд, рассмотрев все обстоятельства дела, наказал Наталью шестью годами общего режима. 

Имена героев публикации изменены. При подготовке статьи использованы материалы следственного отдела Кировского района СУ СКР по Пермскому краю и Кировского районного суда Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости