Жителям 20 муниципалитетов Прикамья запретили ходить в лес

Пермский лесопожарный центр ввел режим ограничения посещения лесов в 20 муниципальных районах Пермского края. Необходимость принятия таких мер вызвана затянувшейся аномальной жарой.

Запрет введен в Большесосновском, Горнозаводском, Добрянскиом, Еловском, Ильинском, Краснокамском, Кунгурском, Нытвенском, Ординском, Осинском, Оханском, Очерском, Пермском, Усольском, Чайковском, Частинском районах и в Лысьвенском городском округе.

В этих районах запрещено вести работы по заготовке древесины, собирать грибы и ягоды, охотиться, отдыхать и пребывать в лесу с другими целями. Возможен только сквозной проезд через лесные массивы, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Особый режим будет действовать до выпадения атмосферных осадков не менее 3 мм и снижения пожарной опасности в лесах до 2 класса.

Нарушителям запрета грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Для должностных лиц наказание строже: штраф от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц — от двадцати до ста тысяч рублей.

По данным Гидрометцентра, небольшие дожди в Пермском крае ожидаются уже в начале следующей недели, а понижение температуры воздуха возможно к следующим выходным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости