СКР: школьницы в Чайковском избили сверстницу из-за юноши

Следователи СУ СКР по Пермскому краю подключились к выяснению обстоятельств нападения девочек-подростков на школьницу в Чайковском, после того как видео с кадрами издевательств попало в соцсети, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки уже установлена личность подвергшейся избиению девочки. Ей 15 лет, как и другим участницам событий. Причина произошедшего — конфликт из-за взаимоотношений с юношей», — говорится в сообщении.

3.jpg

Фото: «Подслушано Чайковский» / vk.com 

Между тем ранее сообщалось, что проверку по данному факту также ведет полиция.

Нападение на 15-летнюю ученицу местной школы произошло 23 августа. Девочки подкараулили будущую жертву на территории школы и втроем начали избивать ее ногами и руками. Школьницы также оскорбляли и унижали свою подругу, заставляя на камеру говорить о себе гадости. За кадром голос одной из обидчиц приказывает девочке держаться подальше от компании некой Александры.

По словам очевидцев, избитая девочка уже написала заявление в полицию. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, однако не исключено, что теперь ей понадобится помощь психолога. Всеми обстоятельствами произошедшего занимается отдел по делам несовершеннолетних.

Кроме того, стало известно, что в этот день банда разъяренных подруг устроила еще одну расправу над неугодной ровесницей. Однако вторая жертва пока не решилась обратиться в полицию.

4.jpg

Фото: «Подслушано Чайковский» / vk.com 

Пользователи социальной сети, где малолетние садистки выложили фото и видео расправы, устроили бурное обсуждение этого вопиющего факта, они требуют привлечь подростков к ответственности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Банковские мошенники освоили новую схему похищения денег с карт

Благодаря звонкам они получают доступ к личному кабинету клиента банка

Пермского главврача осудили за взятки

Мужчина оштрафован и лишен права занимать должности в медицине