В Прикамье экс-главбух полиции выписала себе 1,5 млн матпомощи

Бывший главный бухгалтер МО МВД России «Березниковский» обвиняется в присвоении более полутора миллионов рублей, предназначенных для оказания материальной помощи нуждающимся сотрудникам отдела.

Как стало известно «В курсе.ру», предприимчивая финансистка в погонах незаконно перечисляла себе деньги с 2013 по 2015 годы. По данным источника в правоохранительных органах, женщина забирала средства из фонда, предназначенного для оказания материальной помощи полицейским. Дело в том, что каждый сотрудник имеет право на получение денежных средств в случае крайней необходимости. Для этого он должен написать соответствующий рапорт с четким объяснением сложившихся жизненных обстоятельств, вызвавших такую необходимость. Такую помощь полицейский может получить не более одного раза в год.

Отметим, обычно процесс получения дополнительных денег рядовыми сотрудниками довольно сложный, а получаемые суммы не очень большие. Но для главного бухгалтера отдела полиции это проблемой не стало, рапорты от нее подписывались начальством фактически ежемесячно.

В пресс-службе ГУ МВД «В курсе.ру» уточнили, что данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю, материалы проверки были направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а обвинительное заключение направлено на подпись прокурору, после чего материалы уйдут в суд.

«Женщина вводила руководителя в заблуждение, говоря, что деньги требуются то на лечение, то на погашение кредитов, то на другие нужды», — говорится в материалах уголовного дела. Таким образом предприимчивая дама получила из полицейского фонда более полутора миллионов рублей. К слову, проверка по данному делу показала, что в действительности финансовых трудностей главный бухгалтер не испытывала.

По факту присвоения бюджетных денег было возбуждено уголовное дело, а главбух взята под стражу. Впрочем, впоследствии суд изменил меру пресечения и назначил ей домашний арест. Виновной главный бухгалтер себя не считает, заявляя, что деньги получала законно, согласно внутренним приказам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости