В ЦК КПРФ возмущены запугиванием кандидатов в Заксобрание Прикамья

Член президиума КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин сделал заявление в связи с политическим давлением на партийного кандидата в депутаты краевого Законодательного собрания.

«Мы очень обеспокоены ситуацией, сложившейся в Пермском крае в преддверии единого дня голосования, — заявил Юрий Вячеславович. — По поступающей информации, наших товарищей — по-настоящему народных кандидатов в законодательные органы власти — стараются любой ценой не допустить на выборы. На них буквально идет охота с целью давления и исключения из предвыборной гонки!» — сообщается на официальном сайте КПРФ.

Юрий Афониин.jpg
Член президиума КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин

Юрий Афонин не уточнил, на кого именно оказывается такое давление, однако отметил, что один из кандидатов уже заявил о снятии своей кандидатуры. Руководитель коммунистической партии в Государственной Думе РФ уже в курсе происходящего и готовит соответствующее заявление в правоохранительные органы и в избирательную комиссию Пермского края.

«Эти мерзавцы бьют не только по КПРФ, но и по государству, которое гарантировало право каждого гражданина избирать и быть избранным», — подчеркнул Юрий Афонин.

Напомним, ранее с заявлением о давлении на своего кандидата по округу № 15 выступил и лидер пермской ячейки ЛДПР, Олег Постников. Он заявил, что на кандидата Виталия Захарченко оказано «беспрецедентное давление». Кандидат не выходит на связь уже несколько дней. «Это уже не политика, а откровенный криминал. И занимаются этим представители местной исполнительной власти, которые должны избирательный процесс обеспечивать. Есть свидетели, которые говорят о том, что организовывает все это бывший начальник угрозыска Березников, а ныне — глава города Усолья Анатолий Грачев», — отметил Постников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости