В Прикамье чиновники сдали в эксплуатацию непроверенный спорткомплекс

Прокуратура провела проверку нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысьве. Надзорное ведомство выяснило, что спорткомплекс стоимостью 217 млн рублей был принят местными чиновниками без заключения Госстройнадзора.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что глава администрации Лысьвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ФОК не имея заключения Госстройнадзора о соответствии сооружения требованиям технических регламентов и проектной документации.

По итогам проверки в отношении главы муниципалитета было возбуждено административное дело по статье «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Максимальным наказанием для чиновника может стать штраф в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, строительство нового спорткомплекса в Лысьве началось в январе 2013 года. Деньги на реализацию проекта в размере 217 млн рублей были выделены из федерального, краевого и местного бюджетов. ФОК включает в себя бассейн и спортивный зал с трибунами. Открытие объекта состоялось в апреле 2016 года. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости