«Синема парк» и Very Velly стали одной сетью кинотеатров

Федеральная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» купила пермскую сеть кинозалов Very Velly. Сумма сделки не озвучивается.

Лидирующая в России сеть кинотеатров «Синема парк» объявила о приобретении кинотеатров, принадлежащей пермской сети Very Velly.

«»Синема парк» и Very Velly – сети, очень близкие по формату, концепции и качеству обслуживания. Для нас это хорошая возможность неорганического роста, мы существенно увеличиваем рыночную долю как по количеству кинотеатров и кинозалов, так и по кассовым сборам. Интеграция пройдёт довольно быстро – уже до конца этого года», – прокомментировала директор Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров «Синема парк» Надежда Баимбетова.

В состав «Синема парк»  входят 37 современных кинотеатра (338 кинозалов) в 21 городе России. Штаб-квартира находится в Москве. Компания занимает 1-е место по количеству экранов и совокупным кассовым сборам. В состав Very Velly входят три кинотеатра в Перми и Ижевске, которые работают в сегменте премиум-класса. Всего сеть насчитывает 22 кинозала, включая один зал IMAX. 

Как сообщает kinometro.ru, покупка Very Velly позволила «Синема парк» укрепить лидерство по количеству кинозалов, увеличив свою долю рынка с 7,8% до 8,3%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости