Банк незаконно списал с карты многодетной пермячки долги за тепло

Жительница Пермского края, на иждивении которой находятся трое маленьких детей, накопила долги за тепло.

В Губахе мать троих детей 4, 3 и 1 года оказалась в безвыходном положении – с ее социальной карты были списаны все деньги – около 30 тысяч рублей. Выяснилось, что банк действовал в рамках исполнительного производства по взысканию долгов перед МУП «Тепловые сети Нагорнский». Кредитное учреждение арестовало средства на карте.

Отметим, на карту поступали пособия, полагающиеся семье в качестве мер государственной социальной поддержки: краевые компенсационные выплаты на детей дошкольников, а также единовременное пособие при рождении ребенка и по уходу за ребенком возрасте до 1,5 лет.

Женщина была вынуждена обратиться в городскую прокуратуру, которая подала иск в суд. Рассмотрев иск, суд Ленинского района установил, что действия банка неправомерны, учреждение нарушило требования ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», оставив многодетную семью без средств к существованию, сообщает прокуратура Губахи.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчика взыскана сумма в размере около 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости