Дмитрий Скриванов: «У Перми должен появиться генплан»

Депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов и глава Индустриального района Перми Александр Иванов провели 14 сентября рабочую встречу с жителями.

Центральной темой разговора стало благоустройство города. Люди посетовали, что в Индустриальном районе очень много несанкционированных построек. «Кругом одни киоски, самостройки, на площадке в ДК Гагарина торгуют мехами. Это же облик города! Я сама закончила факультет по организации торговли. Такого раньше не было, почему сейчас такой бардак?», — поинтересовалась одна из жительниц Индустриального района. Дмитрий Скриванов согласился, что город выглядит «неопрятным». По его мнению, у этого есть две причины.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Во-первых, у нас нет толкового главного архитектора. У нас в городе вывески то красные, то желтые, то зеленые. Во-вторых, у нас нет генерального плана. Мы его делали, заплатили за него кучу бюджетных денег, а потом его взяли и отменили. В итоге сегодня у нас принимаются индивидуальные решения по поводу застройки в Перми. Я считаю, что должен быть генеральный план. Мы можем сделать наш город красивым.

У депутата также спросили, почему не строят новый Речной вокзал и Железнодорожный вокзал.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Нужно просто начинать строить, нужно проявить волю. Потому что деньги на эти объекты выделялись на протяжении нескольких лет, но, к сожалению, они не осваиваются. Я думаю, что наш город достоин того, чтобы у нас был новый Речной вокзал и новый Железнодорожный вокзал. Может, тогда мы хоть как-то сможем соответствовать нашим городам-конкурентам.

Депутат также заявил, что, по его мнению, в городе-миллионнике должно быть метро. «Говорят, что в Перми нельзя построить метро. Но неужели в Санкт-Петербурге почвы лучше? Тем не менее там метро есть. И мое глубокое убеждение, что метро надо строить в кризис. Так мы загрузим свои предприятия, дадим людям работу, к тому же кризис все равно закончится, а у города будет метро», — отметил Дмитрий Скриванов.

DSC_2629.JPG

Еще один вопрос казался тарифов на услуги ЖКХ.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

– У нас очень высокие тарифы, по сравнению с другими регионами. Интересно, что в тариф уже зашита инвестиционная составляющая, которая в конечном итоге должна идти на развитие предприятия и в последствии уменьшать тариф. К сожалению, на протяжении нескольких лет этого не происходит. Как депутат, я готов отправить запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы провели проверку тарифов.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости