Лучевую болезнь у сотрудников нижегородского предприятия не выявили

Произошедшее в минувшую пятницу ЧП на предприятии АО «ОКБМ Африкантов», в результате которого несколько сотрудников получили дозу радиоактивного облучения, не представляет угрозу для остальных сотрудников компании и населения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Состояние здоровья сотрудников АО «ОКБМ Африкантов», направленных в минувшую пятницу на обследование в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна в Москве, — удовлетворительное, клинических проявлений лучевой болезни не выявлено. Такая информация получена руководством АО «ОКБМ Африкантов» от специалистов ФМБЦ», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 сентября в помещении физической лаборатории конструкторского бюро в ходе проведения исследовательских работ произошло нештатное увеличение мощности стенда. Находящийся внутри цеха персонал из семи человек в соответствии с инструкцией покинул помещение. После чего сотрудников предприятия направили на обследование в московский МБЦ имени А. И. Бурназяна. Сотрудники медучреждения взяли у работников соответствующие анализы и провели сканирование на спектрометре излучения человека (СИЧ). 

Ситуация имела локальный характер и не представляла угрозы для сотрудников ОКБМ и населения на прилегающих территориях. В целях безопасности 23 и 24 сентября работа предприятия была приостановлена. Сейчас компания работает в штатном режиме, в причинах инцидента разбирается комиссия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.