В деле экс-министра спорта Садченко нашли девять фирм-однодневок

Налоговая служба проверила финансовую отчетность ООО «Технологии и строительство» («ТиС»), директор и учредитель которой обвиняется в мошенничестве при реконструкции стадиона «Динамо» в Перми. Те же обвинения предъявлены бывшему замминистра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслану Садченко и бизнесмену Александру Тархову.

Сотрудники налоговой службы по поручению ФСБ начали проверку ООО «Технологии и строительство» («ТиС»). Службу безопасности заинтересовала финансовая отчетность компании. По версии следствия, среди партнеров в ней обозначено не менее девяти фирм-однодневок, который используют в частности для обналичивания поступивших на счета компаний денег.

Индивидуальный предприниматель, учредитель ООО «А-Старт» Тархов занимался реконструкцией стадиона «Динамо» в качестве представителя ООО «ТиС». На допросе 22 июля его спросили о взаимоотношениях с двумя десятками фирм и ИП. Также следователей заинтересовали обстоятельства обмена полученных в Перми рублей на иностранную валюту.

«Поскольку финансовые документы подписывал директор ООО «ТиС» Перфильев, отвечать за налоговые нарушения придется ему. Объем предполагаемых нарушений превышает размер, с которого начинается уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов с организации (ст. 199 УК РФ). В данном случае – это несколько миллионов рублей», — сообщает «PermNews.ru» со ссылкой на источники в следственном комитете.

Напомним, бывший замминистра спорта Пермского края, возглавлявший в последнее время Управление молодежи и спорта правительства Севастополя, был задержан в пермском аэропорту 22 июля сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в хищении средств, выделенных краевым правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми. Сумма, о которой идет речь, составляет почти 14 миллионов рублей. Кроме Руслана Садченко подозреваемыми в уголовном деле проходят двое руководителей подрядной организации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости