В Перми убийца из банды похитителей 28 млн на суде цитировал Библию

В Пермском краевом суде начался процесс по громкому уголовному делу о хищении 28 млн рублей. На скамье подсудимых — Александр Л. Именно его обвиняют в бандитизме, а также убийстве лидера скаутского движения.

Гособвинитель попросил суд обязать обвиняемого возместить не только сумму похищенного, но и заплатить семье погибшего 2,5 миллиона рублей за моральный ущерб.

Сам Александр Л. в последнем слове попытался процитировать Библию, говорил, что нельзя повернуть время вспять, и просил суд не церемониться при назначении наказания. «Я был, как заблудший в пустыне, не понимал той фразы, что не я дал человеку жизнь и не мне ее и отбирать», — цитирует слова обвиняемого телеканал «Рифей-Пермь».

Напомним, дерзкое нападение произошло в ночь на 22 июля 2015 года во дворе жилого дома по улице Екатерининской. Лидер пермского скаутского движения Андрей Ш. был застрелен группой грабителей, а его спутник — ранен. Преступники забрали у мужчин сумку с 28 млн рублей и скрылись.

Позже по подозрению в совершении разбойного нападения были задержаны четверо жителей Перми: братья Андрей и Евгений С., Виктор Б. и еще один человек, имя которого не раскрывают. Убийцу, Александра Л., задержали на съемной квартире в Кизеле при поддержке бойцов спецназа.

По версии следствия, именно 36-летний Александр Л. выстрелил в Андрея Ш. Согласно материалам дела, о том, что стрелял именно Л., рассказал Евгений С. Он также сообщил, что согласился отобрать у лидера скаутского движения сумку за вознаграждение в 300 тысяч рублей, однако о том, что его подельник выстрелит, он не знал.

В ходе обысков часть похищенных денег в размере 700 тысяч рублей была обнаружена. Однако основную сумму оперативники так и не нашли.

Дело в отношении Александра Л. было выделено в отдельное производство. Его обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Убийство», «Бандитизм», «Разбой», «Хранение оружия и боеприпасов». Следователи также сообщили, что во время расследования было произведено 48 различных экспертиз, а материалы уголовного дела составили 14 томов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости