Медсестра из скандального видео: я была под действием пустырника

Бывшая сотрудница МСЧ № 9, прославившаяся после публикации скандального видео, на котором она, будучи нетрезвой, не может оказать помощь мужчине, поступившему на «скорой», приняла участие в ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Женщина заявила, что была абсолютно трезвой в момент инцидента и намерена восстановиться на работе через суд. 

На съемки программы приехали жена тяжелобольного пермяка, его дочь, а также одна из работниц больницы Татьяна вместе с двумя родственницами, а вот вторая участница скандала на съемки не приехала.

Уволенная медсестра в свою защиту принесла справку от независимых экспертов, которая подтвердила, что в крови женщины не было алкоголя.

«Мы были трезвые. Выпила я только валерьянку-пустырник. На самом деле просто устали после тяжелой смены. Больной поступил в нормальном состоянии, жаловался на головную боль. Помощь оказали оперативно», — заявила на всю страну Татьяна.

Также по видеосвязи в эфире ток-шоу выступил главный врач МСЧ № 9 Евгений Камкин. Он сообщил, что в момент инцидента медики были пьяны, за что и были уволены.

Напомним, 53-летнего пациента доставили в медучреждение на «скорой» в ночь с 15 на 16 октября, когда из-за серьезного заболевания его состояние резко ухудшилось. У мужчины — рак. Однако в больнице ему на протяжении нескольких часов не оказывали никакой помощи. Когда супруга пациента приехала, чтобы выяснить причины такого отношения, оказалось, что все сотрудники, находившиеся в тот момент в клинике, просто не в состоянии помочь кому бы то ни было.

Женщина сняла на камеру мобильного телефона то, как с ней общался медперсонал. На видео видно, что сотрудники медучреждения невнятно говорят и пошатываются, как пьяные. За кадром слышно, как супруга пациента упрекает санитарку и медсестру в том, что они не смогли помочь ее мужу из-за того, что находятся в состоянии алкогольного опьянения. В ответ сотрудница больницы заявляет: «Ваш муж болен, ему ничем не поможешь».

После того, как об инциденте узнало руководство больницы, пациента перевели в платную палату. Также в МСЧ № 9 провели проверку, в ходе которой медсестру и санитарку, находившихся на работе в алкогольном опьянении и отказавших онкобольному мужчине в госпитализации, уволили.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура Пермского края. В настоящее время сотрудники ведомства проводят проверку по факту нарушения прав человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости