В Прикамье зек из колонии обманул 10 желающих работать в Краснодаре

Преступник с помощью телефона разместил в газете Кудымкарского района фальшивое объвление о найме работников.

Объявление с приглашением на работу вахтовым методом появилось в одной из кудымкарских газет, где его прочитала жительница села Ошиб. Объявлением заинтересовались ее муж и сын. По указанному телефону ответил вежливый мужчина по имени Сергей Николаевич, который сообщил, что является представителем фирмы в Сургуте и якобы занимается наймом работников для восстановления корпуса лагеря в Краснодарском крае. Поскольку территория охраняется, нужно было заказать пропуск — по 850 рублей каждый. Ничего не заподозрив, семья перевела на счет «работодателя» 1 700 рублей за два пропуска.

Вскоре мужчина перезвонил, сообщил о получении денег и сказал, что выезд на вахту будет осуществлен с автовокзала Кудымкара, где всех встретит помощница. Прибыв на место, отец и сын увидели и других соискателей работы в Краснодаре — всего их набралось 10 человек. К группе подошла женщина и собрала с каждого еще по 1500 на билеты и ушла, предупредив, что нужно ждать автобус.

Когда спустя некоторое время транспорт так и не подъехал, а телефон «Сергея Николаевича» оказался выключен, люди поняли, что их обманули. Добычей злоумышленников стало 23 500 рублей. Жертвы мошенничества вместе отправились в полицию и написали заявление.

Полиция установила преступника — им оказался житель Кудымкарского района, в тот момент отбывающий наказание за решеткой. По сотовому телефону он связался с редакцией газеты и, предоставив ложные сведения, поместил объявление о приеме на работу. А после «набирал» персонал на вахту.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил аферисту 7 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Досье 02. Прикамье».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости