В Перми УФАС приостановило конкурс на закупку льда для эспланады

В пермское антимонопольное ведомство поступила жалоба на проведение конкурса по поставке льда и снега для ледового городка на эспланаде.

Компания-заявитель считает, что для приема заявок на торги установили слишком короткий срок. По мнению ООО «СнегЛед», 21 дня недостаточно, чтобы подготовиться к конкурсу, поскольку необходим договор водопользования для добычи льда. Его оформление занимает большое количество времени. Также заявитель сообщил, что заказчик — агентство социокультурных проектов — не ответил на запрос о даче разъяснений по конкурсной документации.

УФАС направило в адрес агентства социокультурных проектов уведомление о приостановлении конкурса. Жалобу рассмотрят 27 октября, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Конкурсная процедура на поставку льда и снега для ледового городка и «Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Снежный вернисаж» была объявлена 7 октября. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет поставить 810 кубометров снега и 2372 кубометра льда. При этом снег должен быть рыхлым, чистым, без посторонних включений, комков и льдинок, а лед — чистым, прозрачным, без вкраплений мусора, ила, травы и воздушных пузырей. Поставить снег и лед победитель аукциона должен 25 и 29 декабря. Сумма контракта составила более 9,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости