60-летний житель Прикамья осужден за избиение матери головой о стену

Безработный алкоголик из Березников приговорен за жестокое отношение к обязательным работам.

Как стало известно «В курсе.ру», 60-летний Евгений О. нигде не работал и постоянно выпивал, покупая водку на пенсию своей престарелой матери. Жил он в квартире с матерью и 58-летним братом, инвалидом 1-й группы. В состоянии алкогольного опьянения мужчина постоянно требовал от матери деньги и применял физическую силу. Защитить старушку было некому — ее сын-инвалид ничем не мог ей помочь.

28 августа, выпив в очередной раз, Евгений потребовал у мамы деньги на спиртное, но она ему отказала. В ярости Евгений схватил ее голову двумя руками, сильно сдавил ее, а затем ударил о стену два раза. От боли старушка заплакала, попросила у сына пощады, но он продолжал бить ее, нанося удары кулаками в грудь.

Избиение матери прекратилось после того, как младший брат дебошира пригрозил ему, что вызовет полицию. После шокирующей сцены мать покинула квартиру и ушла к внуку, а оттуда обратилась с заявлением в полицию.

В отношении 60-летнего горе-отпрыска возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». «Данная статья предусматривает в качестве одного из наказаний лишение свободы, но в случае с Евгением О. такую санкцию применить нельзя, поскольку ранее он не был судим», — заявила «В курсе.ру» прокурор Ольга Барбалат. Суд приговорил виновного к 200 часам обязательных работ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости