Пермский ученый привез из США шишки 2000-летней секвойи для сада ПГНИУ

Доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королев вместе с командой завершил экспедицию по США, во время которой путешественники преодолели на велосипедах 3 тысячи км и еще 300 км прошли пешком.

За 39 дней в США путешественники пересекли Долину Смерти, Йеллоустонский национальный парк, побывали в Брайс-Каньоне и Гранд-Каньоне, а в день 100-летия ПГНИУ установили флаг университета на одной из самых высоких точек США — пике Уитни.

сша ученый 1.jpg

Команда также поднялась на вершину Скалистых гор по труднопроходимой «Тропе черной тучи». Во время ночевки пермяки чуть не столкнулись с луговыми волками — койотами.

«В один из дней мы после сотни километров пути под палящим солнцем разбивали лагерь на ночлег и услышали примерно в ста метрах от палатки вой койотов. Из оружия у нас был только складной швейцарский ножик. Но все обошлось», — рассказал Королев.

сша ученый.jpg

Пермяки посетили также национальный парк Секвойя, где увидели Генерала Шермана — одно из самых высоких (83,8 м), массивных (1 900 тонн) и объемных (ствол — 1487 м³) деревьев в мире. Возраст этой секвойи — свыше двух тысяч лет. Для Ботанического сада Пермского университета Андрей Королев привез семена этого древнего гиганта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости