Ноябрь в Прикамье будет холодным

По прогнозу синоптиков, предстоящий месяц будет сопровождаться обильными осадками, а температура будет ниже нормы на один градус. При этом возможны серьезные температурные контрасты от –20°С до +5°С.

Согласно предварительным прогнозам, в ближайшую неделю в Пермский край придет серьезное похолодание. Самой холодной может оказаться ночь на 3 ноября, когда температура воздуха опустится до –10–15°.

«В условиях малооблачной погоды и штиля температура воздуха в Перми впервые за нынешнюю осень достигнет –10°, по краю в низких местах до –15°. Ночь на 3 ноября будет самой холодной за нынешнюю неделю», — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

К концу рабочей недели с прохождением западного циклона в Прикамье пройдут обильные снегопады. Временный снежный покров достигнет высоты 5 см, однако не исключено, что с приходом оттепели выпавший снег может растаять. После 5 ноября Урал может оказаться в зоне арктического вторжения. Поэтому синоптики не исключают более серьезного похолодания.

По предварительным расчетам, ноябрь в Пермском крае окажется холоднее нормы примерно на один градус. Формировать погоду в регионе будут многочисленные циклоны, которые принесут с собой обильные осадки в виде снега и дождя.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, последний месяц осени будет серьезно отличаться от других лет резкими контрастами температурного фона: «Период спокойной погоды без резких колебаний температуры заканчивается 5 ноября. В предстоящем месяце возможны колебания температуры от +5° до –20°».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости