Экс-замминистра спорта Прикамья Садченко отметит Новый год в СИЗО

Ленинский районный суд продлил срок ареста бывшему замминистра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслану Садченко. Экс-чиновник останется в тюрьме до 20 января.

С ходатайством о продлении меры пресечения Руслану Садченко выступили в суде следователи УФСБ. По словам силовиков, обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей или иным способом помешать ведению следствия, сообщает «Местное время».

В свою очередь защита экс-чиновника выступила с ходатайством об изменении Садченко меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Кроме того, адвокаты предложили освободить из тюрьмы их клиента под залог в четыре миллиона рублей. Однако, несмотря на это, суд принял решение о продлении срока ареста бывшему высокопоставленному чиновнику до 20 января.

Напомним, бывший замминистра спорта Пермского края, возглавлявший в последнее время Управление молодежи и спорта правительства Севастополя, был задержан в пермском аэропорту 22 июля сотрудниками регионального УФСБ по подозрению в хищении средств, выделенных краевым правительством на реконструкцию стадиона «Динамо» в Перми. Сумма, о которой идет речь, составляет почти 14 миллионов рублей. Кроме Руслана Садченко, подозреваемыми в уголовном деле проходят двое руководителей подрядной организации, а также министр спорта Пермского края Павел Лях, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости