В Перми рабочий отсудил у завода полмиллиона за полученную болезнь

Мужчина большую часть времени находился под влиянием вредных производственных факторов и частично утратил трудоспособность.

Пермский краевой суд рассмотрел иск работника О. к руководству одного из литейных предприятий Перми. Как стало ясно из материалов суда, мужчина требовал взыскать с организации 1 миллион рублей в качестве компенсации за моральный вред, причиненный его здоровью профессиональным заболеванием.

В обосновании иска пермяк указал, что в июне 2015 года был составлен акт о случае профессионального заболевания, которое привело к утрате трудоспособности на 30%. Установлено, что работодателем не были обеспечены безопасные условия труда. Поэтому у гражданина О. возникла болезнь в связи с длительным многократным воздействием на организм вредных производственных факторов продолжительностью более 87,5% времени рабочей смены.

Ранее Кировский районный суд постановил выплатить пострадавшему работнику половину затребованной суммы — 500 тысяч рублей компенсации. Пермский краевой суд поддержал решение нижестоящей инстанции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости