Ведущие пермские спортклубы заявили о финансовом кризисе

Руководители пяти клубов — «Молота-Прикамье», «Пармы», «Пермских Медведей», «Амкара» и «Звезды» — обеспокоены сокращением бюджета на спорт в Прикамье.

В Перми профессиональные спортивные клубы поделились опасениями в связи с резким сокращением финансирования спорта в Прикамье с 2017 года, сообщает «Урал-Информ ТВ». Бюджет на 2017 год вскоре будет утвержден Законодательным собранием Пермского края. 17 ноября в парламенте состоится первое чтение документа, где предусмотрено сокращение финансирования профессионального спорта на 20%. Таким образом команды получат на 80 млн меньше, чем в 2016 году.

По словам руководства пяти клубов, под вопросом дальнейшее участие в чемпионатах, поскольку денег на взносы не хватает уже сейчас.

Александр Башминов, генеральный директор баскетбольного клуба «Парма», заявил, что, несмотря на текущий малый бюджет, хотелось бы сохранить это финансирование. Его поддержал Игорь Резвухин, генеральный директор футбольного клуба «Амкар».

— Если у нас бюджетного финансирования не будет, то нам будет сложно вообще существовать. Мы сейчас эту тему поднимаем, чтобы нас потом не спрашивали, почему со спортивной арены один за другим исчезают клубы.

Финансовый директор хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Светлана Перминова заявила, что у организации серьезные трудности.

— Мы пока не говорим, что снимаемся с чемпионата, но у нас действительно серьезные проблемы с дворцом, со взносами за участие, с поездками. Мы не отыграли еще даже половины этого чемпионата, но трудности есть. Если будет урезание, то не знаю, как мы будем доигрывать сезон.

Отметим, гандбольный клуб «Пермские медведи» также не исключают вероятности снятия с чемпионата.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости