МЧС Прикамья предупредило о сильном ветре, гололеде и мокром снеге

В связи с погодными условиями 29 ноября повышается вероятность возникновения ДТП и падения снега и сосулек с карнизов и крыш зданий.

В ближайшие сутки, 29 ноября, ожидается облачная погода, снег пройдет повсеместно, но в отдельных районах ожидаются сильные осадки, по югу — снег с дождем. При этом будет дуть сильный ветер:  юго-восточный, южный, с переходом днем на западный, северо-западный скоростью 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха сегодня днем составит от +1 до –4°, по северу –6–11°.

МЧС предупреждает водителей о гололеде, снежных накатах и заносах — по возможности следует отказаться от дальних поездок. Из-за повышенной влажности снег будет налипать на провода, ветки деревьев и т. д.

Пешеходам следует опасаться схода снега и сосулек с крыш. Спасатели напоминают: если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости