Двум лесникам-взяточникам в Прикамье дали 8 лет и 7,6 млн штрафа

Участковый лесничий из Соликамска признан виновным в получении крупной взятки и в незаконной рубке леса. Также за посредничество был осужден его подельник, 56-летний мастер леса.

Соликамский городской суд вынес приговор двум мужчинам — участковому лесничему и мастеру леса. Мужчины потребовали от двух предприятий взятку в размере 650 тысяч рублей в обмен на помощь в лесозаготовительных работах. При передаче взятки в январе 2015 года лесники были задержаны.

Впоследствии сотрудники ОБЭП Соликамского отдела выявили еще два преступления, совершенные мужчинами ранее. В январе 2013 года участковый лесничий выявил факт незаконной рубки леса на территории Вильвенского лесничества, но за взятку в 90 тысяч рублей он скрыл преступление. В июне 2014 года мужчины и сами решили незаконно вырубить 700 кубометров деревьев ценных пород — ели, пихты, сосны. Для этого они наняли бригаду рабочих. Причиненный ущерб составил более 3,7 млн рублей.

В итоге участковый лесничий получил 8 лет 8 месяцев колонии строгого режима и штраф в 5 миллионов рублей. Его подельник, мастер леса, отделался штрафом в размере 2,6 миллиона. Также он не сможет работать в лесопромышленной сфере в течение трех лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости