Дмитрий Скриванов: Госдуме удалось начать инвестировать в наше будущее

Государственная дума Российской Федерации закрыла осеннюю сессию, первую для седьмого созыва парламента. О том, что удалось сделать депутатам за первые месяцы работы — в материале «В курсе.ру».

Сегодня, 22 декабря, депутаты Государственной думы начинают региональную неделю: по новому регламенту работы одну из трех недель парламентарии посвящают непосредственной работе с избирателями. «Мы задали тон работы в регионах, провели сотни встреч, что в целом положительно сказалось на отношении к парламенту», — заявил на итоговом заседании фракции «Единая Россия» 20 декабря заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов.

Работа была напряженной. По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрея Исаева, в период с октября по декабрь было рассмотрено 346 законопроектов. Напомним, в этом созыве взят курс на оздоровление парламента, введены жесткие требования к прогульщикам.

Пермский край в Госдуме в этом созыве представляют семь депутатов. Своими впечатлениями поделился Дмитрий Скриванов. Одним из самых эффективных форматов работы парламента он считает правительственный час, на котором перед депутатами выступают министры федерального правительства.

«Мы ездим в регионы, общаемся с людьми, мы по определению ближе к земле, чем высокопоставленные чиновники, и поэтому знаем, что на самом деле волнует людей. И исходя из этого, напрямую задаем вопросы профильному министру или сообщаем о том, как те или иные распоряжения выполняются на местах. Поэтому я считаю правительственный час реальным инструментом для продвижения интересов родного региона».

Депутат отметил, что в ходе работы над бюджетом России удалось финансово обеспечить все наиболее важные для людей сферы жизни:

«Во-первых, заложены средства на индексацию пенсий, выполнены все социальные обязательства государства. Во-вторых, пройдя кризисный период, мы начали вкладываться в будущее: в бюджете есть деньги на ремонт спортзалов в сельских школах, увеличено финансирование благоустройства городов, заложены средства на ремонт домов культуры и муниципальных театров. Все это — инвестиции в наше будущее. И всего этого удалось добиться без повышения налогов, только за счет перераспределения неэффективных бюджетных расходов».

Из последних законодательных инициатив он отметил предложение по изменениям в регламенты Госдумы и правительства РФ, по которым все социально значимые законопроекты будут приниматься нижней палатой в окончательном чтении только при наличии подзаконных актов.

«Это — гарантия того, что законы будут работать на благо людей», — считает депутат.

Как отметил на итоговом заседании фракции «Единая Россия» председатель федерального правительства Дмитрий Медведев, самая главная задача депутатов — выполнить предвыборные обещания.

«Сделать это не очень просто, потому как бюджет сложный, экономика находится только в самом начале, надеюсь, восстановительного роста, но мы сделать это можем», — считает Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости