Медведев назвал условия получения регионами кредитов из бюджета

Для получения бюджетных кредитов российские регионы должны взять на себя обязательства по контролю за дефицитом бюджета и сокращению государственного долга, заявил премьер-министр на совещании о мерах по сбалансированности региональных бюджетов.

«Бюджетные кредиты — это важный механизм, который уже позволил снизить долговую нагрузку на регионы за счет замещения дорогих в обслуживании коммерческих кредитов. Всего на эти цели в бюджете следующего года было заложено до 200 миллиардов рублей, эти деньги предназначены для частичного покрытия дефицитов региональных бюджетов или временных кассовых разрывов по ставке 0,1% годовых», — сказал Дмитрий Медведев.

Кредиты будут выделяться на срок до пяти лет, но к субъектам будут предъявляться ряд требований. Субъекты будут должны взять на себя обязательства контролировать размер дефицита бюджета — он не должен превышать 10%, снижать коммерческую задолженность, а также снижать общий объем госдолга.

В правительстве рассчитывают, что предоставление бюджетных кредитов субъектам позволит повысить устойчивость их бюджетов, минимизировать риски неисполнения расходных обязательства, а также снизить долю коммерческой задолженности в структуре регионального госдолга.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости