На Урале 10-летняя девочка вышла замуж за 14-летнего и забеременела

Девочка-цыганка попала в больницу с сильными болями, где и выяснилось, что она беременна. Теперь юному отцу грозит уголовное преследование.

Шокирующая история произошла в Екатеринбурге. 12-летнюю цыганку Л. привезли в больницу с сильными болями в животе, после обследования выяснилось — девочка на 18-й неделе беременности, сообщает Life. С собой у юной матери не было вообще никаких документов, позже стало известно, что она состоит в цыганском браке с 16-летним П. Как говорят сами цыгане, таковы их традиции — девочек выдают замуж в очень раннем возрасте, чтобы «не шлялись с мужиками, а жили с мужем, в семье».

Юные супруги познакомились два года назад, когда Л. было всего 10. Спустя две недели ухаживаний П. сказал родителям о намерении жениться на Л. Отец мальчика отправился свататься к отцу девочки, вскоре сыграли пышную свадьбу.

Снимок экрана 2016-12-29 в 13.10.42.png

Сейчас П. уже 16 лет, ему грозит реальный срок за то, что он вступал в интимные отношения со своей 12-летней цыганской женой.

«Она все время обнимала меня и целовала. Для меня брак — это серьезно. Жена — это же на всю жизнь, она больше, чем друзья. С ними я могу расстаться, а с ней нельзя расстаться», — рассказывает 16-летний П. Примерно через полтора года после торжества юные муж и жена, сами еще дети, решили завести ребенка. Это закончилось ухудшением здоровья 12-летней девочки, однажды от боли она упала в обморок, пришлось вызывать скорую помощь.

Сейчас беременную цыганку поместили в центр социальной помощи несовершеннолетним. По словам П., его возлюбленная очень хочет вернуться домой, да и сам он места себе не находит после того, как жену забрала соцопека. Родители молодоженов шокированы действиями властей — они уверены, что никакого преступления не произошло.

«У нас традиции такие! Вы когда-нибудь слышали, чтобы цыгане продавали своих детей? Да никогда такого не было! Всех нас замуж выдают маленькими. Что теперь, у всех цыган детей в приют забирать?»

Близким не разрешают увидеться с Л. — ни у кого из визитеров нет документов, по которым можно установить родство с девочкой.

Все данные социальные службы передали в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело о половом сношении с лицом, не достигшим 14 лет. Как сообщает Life, родители 16-летнего П. увезли его из страны. Следственными органами проводится проверка обстоятельств данного инцидента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.