Спасатели подняли все основные фрагменты разбившегося ТУ-154

Спасатели подняли со дна Черного моря все основные фрагменты самолета ТУ-154, который разбился в воскресенье утром, 25 декабря.

По словам источника «РИА Новости» в силовых структурах, теперь специалисты проведут «выкладку» воздушного судна. Он также сообщил, что основная фаза поисково-спасательной операции завершена. Спасатели нашли тела 19 погибших, 17 из них уже доставлены в Москву для опознания.

Напомним, Ту-154, который направлялся в Сирию, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа. Среди них журналисты федеральных телеканалов, основной состав ансамбля Александрова, а также известный филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Ранее СМИ назвали основные версии причины крушения: некачественный ремонт самолета на заводе, неполадки на борту, ошибка пилотов, теракт или попадание птиц в двигатель. Основной версии пока нет. Портал Life писал, что одними из последних фраз летчиков стали: «Закрылки, с***!»; «Командир, падаем!».

Водолазы уже нашли два черных ящика самолета. Третий самописец также найден, но пока не поднят на поверхность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости