Пермский суд признал виновными похитителей 28 млн рублей

29 декабря суд вынес вердикт по уголовному делу банды, устроившей перестрелку в центре Перми с целью ограбления.

Судебная коллегия признала каждого из подсудимых виновным по статьям «Незаконное хранение оружия», «Бандитизм», «Разбой» и «Хищение оружия». Приговором суда всем им назначено наказание с отбыванием в колонии строгого режима, но на разные сроки. Евгению С. назначено 12 лет, его приятелю Виктору Б. — 11 лет, Андрею С. —  7 лет и 6 месяцев, а Антону К. — 7 лет. На оглашении приговора собрались родственники потерпевших, друзья и родные подсудимых, а также пресса.

Ранее был осужден пятый член банды, Александр Л., который и убил лидера скаутского движения — он получил 15 лет строгого режима.
IMG_0772_vk.jpg

Убийство и ограбление было совершено 22 июля 2015 года. Пятеро молодых людей напали на лидера Пермского скаутского движения Андрея Ш. и его бизнес-партнера. В мужчин выпустили несколько пуль и отобрали сумку с 28 миллионами рублей. Андрей Ш. скончался от выстрелов на месте. Нападавшие скрылись, но были задержаны.

К 28 декабря слушание уголовного дела было завершено, выслушаны свидетели и доводы сторон, исследованы все доказательства по делу. 26 декабря присяжные вынесли каждому из подсудимых вердикт «виновен».
IMG_0794_vk.jpg

Отметим, что обвинение просило о более строгом наказании для все подсудимых. Прокурор требовал для Андрея С. 10 лет, его брата Евгения С. — 13 лет, для Виктора Б. — 12 лет, а для Антона К. — 9 лет.

Во время слушания дела выяснилось, что один из преступников был знаком со своими жертвами. Поэтому бандиты знали, что в руках у мужчин находится сумка с деньгами. Налетчики также были информированы о дате и времени вылета Андрея Ш. и его сопровождающего, а также о месте встрече мужчин. Преступление было тщательно подготовлено: молодые преступники запаслись оружием и ожидали на месте. Вначале между бандитами и их жертвами завязался разговор, затем началась стрельба.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости