Пермячку, продававшую девочек в секс-рабство, не выпустили из СИЗО

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы жительнице Чайковского, которая просила выпустить ее из-под стражи под домашний арест, сообщает сайт газеты «Звезда».

Жительница Чайковского была задержана прошлой весной вместе с четырьмя соучастниками за то, что продала в сексуальное рабство в Бахрейн двух студенток колледжа из Ижевска. Кроме них преступная группа успела продать еще четырех девушек родом из Пермского края и Челябинской области. Некоторым девушкам удалось бежать на Родину и рассказать о случившемся правоохранителям.

Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Республики Удмуртия, Челябинской области и Пермского края. Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах. Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения – заставляли их заниматься проституцией.

После задержания все участники преступной группы были помещены под арест, сроки которого несколько продлевали. 23 ноября женщине-лидеру торговцев людьми продлили срок содержания под стражей до 28 февраля. Под предлогом необходимости ухода за пожилой матерью она просила заменить ей меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, но суд отказал ей в связи с тем, что «обвиняемая под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от следствия и суда, в том числе за пределами РФ, воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказав воздействие на свидетелей».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 41-летняя организатор преступлений поразила оперативников своей циничностью. Женщина, ранее судимая за вымогательство, вела дневник, в который записывала «финансовые планы» на 2016 год. В частности, она намеревалась продать 12 женщин, получить доход в размере 2 млн 400 тысяч рублей, а также съездить на отдых два раза, купить машину или квартиру.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка