ОНФ обнаружил «строительный полуфабрикат» на севере Прикамья

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили «строительный полуфабрикат» в селе Кочево. Спортивный зал был построен за 30 млн руб., выделенных из бюджета, но не используется из-за недоделок.

Спортивный зал в селе Кочево торжественно открыли в сентябре 2016 года, но занятия в нем не проводятся. В здании пахнет сыростью, на деревянном полу — лужи, металлические конструкции уже покрылись ржавчиной, вентиляционная система не работает, а теплоизоляция выполнена некачественно. Материалы проверки активистов ОНФ были переданы в надзорное ведомство, и теперь в отношении бывших чиновников местной администрации ведется проверка — деньги подрядчику были перечислены еще до ввода здания в эксплуатацию.

Активисты Народного фронта осмотрели объект, выявили недостатки, а затем провели совещание с участием представителей регионального министерства строительства, полиции, подрядчика и местных властей.

«Это типичный «строительный полуфабрикат», когда бюджетные деньги, а это почти 30 млн рублей, потрачены, а объект не функционирует. В новом спортзале есть игровой зал для волейбола и баскетбола вместимостью до 60 человек, душевые комнаты, отдельные раздевалки, тренерская и инвентарная комната. Но он не эксплуатируется и недоступен ни для детей, ни для спортсменов, ни для молодежи села Кочево. Школьники вынуждены заниматься физкультурой в тесном непроветриваемом полуподвальном помещении по четыре класса одновременно», — отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Дарья Эйсфельд.

Она заметила, что в конце прошлого года в законодательство были внесены изменения, согласно которым государственный надзор за строительством объектов за счет бюджета является обязательным. В связи с этим активисты предложили взять на контроль проблемный объект, а также дать оценку его техническому состоянию и возможности эксплуатации. «Администрации района совместно с подрядчиком предложено подготовить согласованный и подписанный сторонами график устранения допущенных при строительстве нарушений и недоделок. Исполнение данных рекомендаций взято региональным штабом ОНФ на контроль», — сообщила Эйсфельд.

В конце января активисты ОНФ приедут в Кочево еще раз. На повторном совещании будут озвучены результаты доследственной проверки и экспертное заключение министерства строительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости