В Прикамье от взрыва газа пострадали супруги-пенсионеры

Взрыв в жилом доме произошел накануне вечером в Ординском районе.

Сообщение о пожаре в деревянном жилище в селе Ашап поступило около 19:09 часов 22 января. К моменту прибытия огнеборцев полыхала крыша и внутренняя отделка здания. К счастью, 75-летний хозяин дома и его 67-летняя супруга смогли самостоятельно выбраться из горящего дома. Однако оба получили сильные ожоги. Мужчина получил ожоги 1–2-й степени, а женщина 1–3-й степени.

Чтобы потушить горение, пожарным понадобилось 20 минут. Установлено, что хозяин в течение нескольких дней перед пожаром слышал запах газа от 50-литрового баллона, установленного на кухне. Вечером 22 января мужчина планировал отсоединить баллон от газовой плиты и вынести на улицу. По словам соседей, около 19:00 они услышали громкий хлопок внутри дома, а затем увидели пламя внутри, охватившее впоследствии крышу.

В тушении принимали участие 10 человек личного состава и 5 единиц техники. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, в результате чего произошла утечка газа, взорвавшегося от пламени топящейся печи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости