Пермского пранкера Сергея Давыдова посадили почти на четыре года

Пранкер названивал чиновникам и судьям с 2014 по 2016 год. Все разговоры он записывал, а затем выкладывал в Сеть. В отдельных случаях мужчина требовал деньги за удаление компрометирующих аудиозаписей.

Свердловский районный суд Перми отправил 50-летнего шутника на три года и одиннадцать месяцев в колонию общего режима и обязал заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. Мужчина звонил судьям и чиновникам, уговаривая их изменить какое-либо решение, аудиозаписи разговоров он выкладывал в Сеть. Его обвинили в вымогательстве, клевете и препятствию правосудию.

Самым известным пранком Сергея Давыдова стал его разговор с представителем главы районной администрации. Тогда телефонный шутник представился как замглавы мэрии Перми и попросил чиновника администрации одного из районов Перми помочь с устройством ребенка в детский сад. После того, как пранкер разместил запись в Сети, он вымогал у чиновника 100 тыс. рублей за ее удаление.

Кроме того, мужчина вмешивался в решения суда. Давыдов позвонил одному из федеральных судей Пермского края, представился председателем Совета судей Прикамья и попросил удовлетворить некую жалобу. Записанный разговор он опять выложил в Интернет, где тот собрал волну негативных комментариев от пользователей.

Напомним, ранее суд запретил аудиозаписи, сделанные пранкером.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости