В число лучших неигровых фильмов вошли пермские киноленты

Гильдия неигрового кино опубликовала рейтинг лучшего кино за 2015 год. Из 231 кинокартины две пермские заняли 18-е и 33-е место.

На 18-й строчке рейтинга разместилась кинокартина «Детский мат» Ольги Аверкиевой. Сюжет рассказывает о шестилетнем мальчике Диме, который живёт по два дня то с папой, то с мамой. Каждый из разведенных родителей воспитывает ребенка по-своему. Фильм — участник национальной конкурсной программы МКФ «Флаэртиана-2016» и Московского фестиваля российского кино «Будем жить». 
33-е место занял фильм «Тринадцать ночей» Бориса Караджева, который рассказывает зрителю о ссылке Осипа Мандельштама и его жены в Чердынь. Лента участвует в конкурсной программе КФ «Литература и кино» и получила специальный приз жюри фестиваля RusDocFilmFest-3W в Нью-Йорке в 2016 году.
— Уже можно твердо говорить о пермской школе документального кино. Например, ошеломляющий успех фильма Дарьи Абатуровой «Дневник училки» с 10 наградами по всей стране. Или лента студентки Олеси Епишиной «Сама дура», — рассуждает режиссер «Детского мата» Ольга Аверкиева.

Полный список пермских фильмов и их наград можно найти на сайте киностудии «Новый курс» kinoperm.ru. Все упомянутые фильмы можно увидеть в Пермской синематеке, заказав сеанс в киноцентре «Премьер».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости