Экс-директора Пермского свинокомплекса оштрафовали за неуплату налогов

Бывшего генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» оштрафовали за сокрытие налогов в размере 69 млн рублей. По версии следствия, в 2015 и 2016 году он как руководитель предприятия скрывал денежные средства и производил расчеты с контрагентами через третьих лиц.

По версии следствия, Алексей Мальцев с 31 октября 2015 года по 26 октября 2016 года скрыл от налоговой 69 млн рублей, при этом само предприятие задолжало фискальному органу 58 млн рублей. Директор рассчитывался с контрагентами через третьих лиц — ООО «Свинокомплекс Пермский» (арендует собственность предприятия) и ООО «Торгово-закупочная компания «Синергия».

В ходе предварительного расследования вся имеющаяся задолженность предприятия по налогам была погашена, а самого Алексея Мальцева оштрафовали на 250 тысяч рублей и прекратили уголовное дело в отношении него, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

В ООО «Свинокомплекс Пермский» пояснили «В курсе.ру», что долги перед налоговой были погашены после того, как арендатор погасил долг за свинопоголовье в размере 109 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости