В Прикамье руководство предприятия обмануло налоговую на 23 млн рублей

В Пермском крае осудили руководителя ООО «ИНОКАР», главного бухгалтера и их подельника-предпринимателя. Аферисты использовали мошеннические схемы, чтобы скрыть 19,5 млн рублей от налоговой, а также получить 4 млн рублей возмещения по налоговым вычетам.

Директор предприятия и главный бухгалтер с 2012 по 2014 годы включали в налоговые декларации сведения о фиктивных договорах с различными организациями, что давало основания уменьшить размеры налогов. Подельник-предприниматель создавал фирмы-однодневки, а затем через них обналичивались финансы предприятия.

С 2012 по 2014 годы преступники не выплатили НДС в размере более 19,5 млн рублей, а затем предоставили фиктивные документы в налоговую и получили более 4,2 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Директора предприятия и бизнесмена на четыре года отправили в колонию, также они заплатят штрафы в размере 400 тысяч рублей. Бухгалтера лишили свободы на три года и наложили штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, мошенники выплатят 19 млн рублей в пользу налоговой службы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости