В Перми осудили главаря банды, похитившей более 11 млн рублей

10 человек с лета 2013 года по август 2014-го успешно занимались мошеннической деятельностью. Им удалось обворовать несколько банков на 6,5 млн рублей и продать квартиру без ведома владельца за 4,6 млн.

Летом 2013 года банда похитила  6,5 млн рублей у нескольких кредитно-финансовых учреждений. При помощи мошеннической схемы преступники оформляли на себя кредитные договоры и не выплачивали деньги. В августе 2014 главарь преступной организации и его подельник заключили фиктивный договор купли-продажи квартиры без ведома владельца, получив 4,6 млн рублей.

Сразу после сделки по продаже квартиры задержали главу группировки и еще троих членов банды. Позднее полицейские установили личности и местоположения других участников преступной организации.

Главаря банды осудили 3 июля. По приговору суда мужчину посадили на десять лет и четыре месяца, а также наложили штраф в размере 1,3 млн рублей. Другие участники банды получили разные сроки от двух с половиной до шести с половиной лет заключения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости