Виновник ДТП с главным педиатром Прикамья попросился в суде домой

Добрянский районный суд арестовал 26-летнего Павла К., который 15 июля спровоцировал серьезное ДТП. В аварии сильно пострадал главный педиатр Пермского края Игорь Ш. и погибла его теща.

Трагедия

Напомним, страшное ДТП произошло в деревне Гари. Пьяный водитель на Lada Vesta на полной скорости врезался в квадроцикл, на котором ехали Игорь Ш. и его теща. Прибывшие медики госпитализировали пострадавших, но женщину спасти не удалось — она умерла, не приходя в себя. Игорь Ш. очнулся только через два дня в больнице. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но ему предстоит долгое лечение и реабилитация.

Возмущение общественности вызвало то, что сотрудники полиции отпустили виновника аварии на свободу на следующий же день после ДТП. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено в понедельник, а задержали виновника аварии только в среду, 19 июля, и поместили в изолятор временного содержания в Перми. Основанием для задержания, по сведениям «В курсе.ру», послужили справка о состоянии Игоря Ш. и свидетельство о смерти его тещи.

«Раскаиваюсь, прошу простить»

Сегодня суд арестовал Павла К. почти на два месяца — до 15 сентября. Экспертиза подтвердила, что в момент совершения ДТП молодой человек был пьян.

В суде также стало известно, что виновник ДТП живет в Перми и работает токарем на одном из предприятий. Автомобиль он водит пять лет, а к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлекался дважды: за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора.

В ходе судебного заседания он заявил, что раскаивается в совершенном им преступлении.

— Полностью раскаиваюсь, признаю свою вину и готов принести извинения, а также оказать всю необходимую поддержку родственникам погибшей и пострадавшего, — сказал Павел К. Также выяснилось, что в тот злополучный день он выпивал с незнакомой ему компанией, с которой его познакомил друг.

Защита просила не лишать молодого человека свободы: он — инвалид детства, а также содержит своих родителей-пенсионеров. Адвокат просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Впрочем, суд решил, что инвалидность не препятствует нахождению виновника ДТП в СИЗО, и арестовал его на два месяца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости