В Прикамье ливень затопил объект культурного наследия и магазин

В Кунгуре зал торговой точки, расположенной в дореволюционном доме, в очередной раз подтопило после долгого ливня. При этом чиновники из управления городского хозяйства не принимают мер.

26 июля затяжной и обильный ливень затопил торговый зал ювелирного магазина в Кунгуре на перекрестке улиц Гоголя и Пугачева. Сотрудники  вызвали две частные ассенизационные машины и бригаду с мотопомпой.

«Этим летом такая проблема возникает не впервые. Вода в магазине порой доходит до 15-20 сантиметров. В прошлый раз, 6 июля, магазин затопило ночью — повредились полы и торговое оборудование. Мы сообщали чиновникам, что наружная ливневая труба засорена, но никаких мер не последовало. Сегодня ливень опять заполнил и сточные канавы, и наш магазин. Прохожий во время ливня хотел обойти лужу и провалился в канаву почти по пояс, её под водой было не видно»,  — цитирует заведующую магазином Галину Летову газета «Искра Кунгур».

Сотрудники считают, что причина потопа в засоренной ливневой канализации. Из-за засора вода скапливается в низменности и не успевает уходить под землю, в итоге заливает крыльцо, торговый зал и тротуар.  

Дореволюционное здание, в котором расположен магазин, — объект культурного наследия, когда-то там располагалось жилище ростовщицы Марии Ануфриевой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости