ФСБ заинтересовалась «слишком дорогим» ПО Фонда капремонта Прикамья

Оперативники Управления ФСБ по Пермскому краю провели обыски в компании «Софт М», близкой к вице-премьеру регионального правительства Владимиру Рыбакину. По предварительной информации, действия силовиков были связаны с покупкой программного обеспечения для Фонда капитального ремонта Пермского края по завышенным ценам.

Как сообщил Telegram-канал «СоленыУши», в офисе компании силовики изъяли документацию, касающуюся исполнения государственного контракта на разработку систем для нужды регионального министерства и Фонда капитального ремонта. По сведениям канала «Лбов», предварительно, речь идет о получении фирмой 80 млн рублей по двойным сметам. Эту информацию «В курсе.ру» подтвердили два источника, знакомых с ситуацией.

Ранее «СоленыУши» также писали, что компания «Софт М» выступала субподрядчиком при разработке электронной базы данных многоквартирных домов Пермского края. «Базу многоквартирных домов (ЕАИС ПК) заполняли почти два года, муниципалитеты слали свои данные, но в какой-то момент она навернулась и большая часть данных была утеряна. Чтоб ее восстановить пришлось обратиться к новому подрядчику для создания якобы другой базы данных. И заказчиком выступил уже не фонд, а Министерство строительства и ЖКХ», — сообщалось в канале.

При этом работы «Софт М» были оплачены в полном объеме. Любопытно также, что на официальном сайте «Софт М» размещен отзыв экс-директора Фонда капитального ремонта Пермского края Сергея Трандина. «Компания «Софт М» зарекомендовала себя как квалифицированный подрядчик, который ставит интересы заказчика на первое место. Высокий профессиональный уровень сотрудников позволил качественно решить все поставленные задачи и провести работы по внедрению биллинга на самом высоком уровне в установленные сроки», — говорится в отзыве.

Отметим, что компания «Софт М» считается близкой к вице-премьеру правительства Пермского края Владимиру Рыбакину — ранее учредителем фирмы выступал он лично, затем — его сын, а следом компанией стал владеть Юрий Филиппов, который, по сведениям «В курсе.ру» является доверенным лицом Владимира и Алексея Рыбакиных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье