«Длинные истории Перми» превратили город в галерею под открытым небом

Художники с помощью абстракции, оптики, скотча и граффити преобразили серые стены города.

Фестиваль «Длинные истории Перми — 2017» превратил город в огромную галерею современного искусства. 16 монументальных «полотен» сейчас представлено на бетонных заборах в центральной части Перми. Работа проходила в несколько смен. Благодаря помощи волонтеров стены были загрунтованы и очищены от объявлений.

09
Фото: «ВКонтакте» / «Длинные истории Перми — 2017» / Андрей Люблинский «Хорошие, плохие и так себе»

 — В этом году мы решили не ограничивать художников общей темой. Они сами придумывали, о чем рассказывать городу. В итоге в городе сейчас 16 личных историй, очень разных и визуально, и концептуально. Вообще, одно из главных достоинств фестиваля, помимо улучшения качества городской среды, — это репрезентация разнообразных визуальных языков, техник, приемов. Это большая образовательная программа для города в области современной культуры, что очень важно, — рассказывает арт-директор проекта Наиля Аллахвердиева.

qzzpDTNvJL4.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Длинные истории Перми — 2017» /  Степан Краснов «Диалог»

Отметим, что фестиваль современного искусства «Длинные истории Перми» проходил в 2011 и 2012 годах. Идея фестиваля принадлежит Арсению Сергееву. В этом году арт-директором фестиваля стала Наиля Аллахвердиева, куратором — Арсений Сергеев, исполнительным продюсером — Андрей Васькин.

098
Фото: «ВКонтакте» / «Длинные истории Перми — 2017» / Артем Стефанов «Спектр движения»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости