Пермский театр оперы и балета представит новую версию «Щелкунчика»

В новом 146-м сезоне театр представит несколько премьер зарубежных постановщиков, а также обновленные спектакли уже известных произведений.

Сезон откроется 30 августа известным балетом «Лебединое озеро». Премьеры начнутся с ноября, тогда театр представит детский спектакль-концерт «Сад осьминога». В этом сезоне в планах театра постановки Ромео Кастеллуччи, Алексея Ратманского, Алексея Мирошниченко, Венсана Дюместра и ряд других проектов.

Балетную премьеру зрители увидят в декабре. Гойо Монтеро, испанский хореограф с мировым именем, поставит спектакль Asunder («На части») на музыку Вагнера и Шопена.

Традиционный для новогодних каникул балет «Щелкунчик» будет представлен в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. Действие «Щелкунчика» будет перенесено в Петербург 1892 года. Именно в этом году в Мариинском театре состоялась его мировая премьера.

— Сложность постановки в том, что это будет классический «Щелкунчик». Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия, — поделился балетмейстер.

По словам сотрудников театра, этот сезон станет богатым не только на новые спектакли, но и на интересные проекты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости