«Пропавший» уральский участковый уезжал на велосипеде от кредитов

Мужчина, которого разыскивали 900 уральских полицейских, скрывался, арендуя велосипеды и не расплачиваясь за них, однако его все-таки нашли коллеги.

После того, как 30 августа в Челябинской области загадочно пропал участковый, который должен был прийти на работу, на его поиски сначала бросили 900 человек, а потом и СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Мужчину нашли живым и здоровым в ночь на 4 сентября.

— Сотрудниками полиции местонахождение участкового было установлено. Руководством ГУ МВД России по Челябинской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел, его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

В соцсетях правоохранители, искавшие коллегу и знакомые с его финансовой ситуацией, пишут о том, что он просто пустился в бега от кредитов.

— 30 августа он выехал на работу, но в городском парке Челябинска взял в прокат на свой паспорт велосипед и не вернул. Есть видео с местных камер, которое подтверждает его личность. Пропавшего участкового задержали сегодня ночью в Аше. Велосипед, который взял на прокат в парке Гагарина, изъяли в Миассе, он там забрал еще один. Кредитов у него на 1 млн 700 рублей, — пишет в соцсетях источник, знакомый с ситуацией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости