Максим Решетников отправил в отставку двух министров

Губернатор Пермского края Максим Решетников произвел кадровые перестановки в правительстве. Своих постов лишились министр здравоохранения Вадим Плотников, а также первый вице-премьер Владимир Рыбакин. 

Как пояснил Максим Решетников, эти чиновники сами попросили освободить их от занимаемых должностей. Накануне глава региона также принял решение, что возглавлять правительство будет губернатор. 

Место Рыбакина займет министр строительства Михаил Сюткин. На этой должности он будет курировать министерства строительства, транспорта и имущества. 

— Хочу поблагодарить Владимира Ильича и за совместную работу, и за многолетнюю работу в краевом правительстве, — отметил губернатор. 

В свою очередь, новые полномочия получил заместитель председателя правительства Роман Кокшаров. Он теперь также будет курировать работу министерства природных ресурсов и инспекции по экологии. 

Вадим Плотников вернется на должность главного врача Пермского краевого онкологического диспансера. 

— Вадим Павлович просил меня вернуть его на прежнее место работы. Понимаю, тема важная для края и близкая для него самого, — подчеркнул Максим Решетников и предложил Вадиму Плотникову возглавить Совет главных врачей Прикамья. 

Пока же исполнять обязанности министра здравоохранения будет его первый заместитель Дмитрий Матвеев. 

Напомним, вчера состоялась инаугурация избранного губернатора Максима Решетникова. 

Отметим, что ранее СМИ предрекали отставки еще нескольких высокопоставленных чиновников — министра образования Раисы Кассиной, министра культуры Галины Кокоулиной и министра социального развития Татьяны Абдуллиной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости