По ровненьким дорожкам в СИЗО — бух! Как ФСБ в Перми ловила полицейского-наркобарона

В ночь с 20 на 21 сентября в Перми сотрудники Управления ФСБ по Пермскому краю задержали сотрудника Пермского линейного отдела МВД на транспорте Максима Патрикеева. При нем была обнаружена крупная партия героина — 700 граммов. «В курсе.ру» стали известны подробности этого этого дела.

«Чо по чем?»

Источники «В курсе.ру» рассказали, что начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (в пресс-службе МВД заявляют, что полицейский служил простым опером) Патрикеев попал в поле зрения оперативников ГУ ФСИН по Пермскому краю, когда попытался через заключенного одной из колоний найти кому сбыть большую партию героина — 700 граммов.

Информацию об этом они передали своим коллегам из регионального Управления ФСБ. С этого момент майор Патрикеев находился под наблюдением, оперативным сопровождением занимались самые опытные сотрудники.

Вечерние гости

Поздним вечером 20 сентября в рамках совместной специальной операции УФСБ и ГУФСИН в кабинет полицейского нагрянули оперативники. Майор Патрикеев вел себя спокойно и сопротивления не оказывал, а когда у него нашли сверток с порошком, он заявил, что сбывать его не собирался.

— Я случайно увидел как делают закладку и забрал пакет себе, чтобы наркотиком расплачиваться с осведомителями, — сказал он оперативникам.

New Project (1).png

Проведенная экспертиза выявила: в пакете находится 700 граммов чистейшего героина.

— Наркотик такого качества в таком объеме не изымался в Пермском крае более десяти лет. Сотрудники, занимавшиеся делом, будут представлены к государственным наградам, — говорит один из собеседников «В курсе.ру».

23 сентября по решению суда сотрудник полиции был заключен под стражу на два месяца. Сразу же после инцидента он был уволен из органов, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Уральского управления на транспорте МВД.

Проверка

Сразу после задержания из Екатеринбурга, где находится Уральского управление МВД на транспорте и которому подчиняется Пермский линейный отдел, прибыли строгие ревизоры. Всего — 19 человек. Сейчас они проводят полную проверку деятельности отдела.

— Продолжается проведение проверки в отношении ряда руководителей Пермского ЛО МВД России, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли каждого из них в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом. По результатам проверки ряд руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, — говорится в сообщении, поступившем во «В курсе.ру».

Источник «В курсе.ру» говорит, что по результатам проверки может лишиться должности в том числе и начальник отдела полковник Олег Поляк.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости