Виновник ДТП с главным педиатром Прикамья до суда выпущен из тюрьмы

Суд принял решение отпустить виновника ДТП, убившего человека и серьезно покалечившего главного педиатра Прикамья, дожидаться приговора на свободе. Время, проведенное под домашним арестом, будет зачтено в срок, который будет определен судом.

Напомним, инцидент произошел 15 июля этого года. В деревне Гари Добрянского района в ДТП с пьяным водителем серьезно пострадал главный педиатр Пермского края Игорь Ш.

Пьяный водитель на Lada Vesta на полной скорости врезался в квадроцикл, на котором ехали главный педиатр Пермского края и его теща. Протащив на капоте женщину порядка 30–50 метров, водитель наконец остановился. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего Игоря Ш. и его тещу, но спасти женщину не удалось — она умерла, не приходя в сознание.

Какое-то время виновник аварии гулял на свободе. Сотрудники полиции отпустили его на следующий же день после ДТП. Уголовное дело по факту аварии было возбуждено в понедельник,17 июля, а задержали виновника только в среду, 19 июля, и поместили в изолятор временного содержания в Перми. Основанием для задержания, по сведениям «В курсе.ру», послужили справка о состоянии Игоря Ш. и свидетельство о смерти его тещи.

В суде виновник аварии просил не лишать его свободы: он — инвалид детства, а также содержит своих родителей-пенсионеров. Адвокат просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд отправил виновника ДТП в СИЗО и арестовал его на два месяца. Однако сегодня стало известно, что убийца отпущен под домашний арест. Приговор суда он будет дожидаться дома, более того, время, проведенное под домашним арестом, будет учтено в тот срок, который ему будет вынесен.

Отметим, что мужчина признал свою вину, также есть заключения экспертиз, подтверждающие его вину, и то, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший в ДТП Игорь Ш. возмущен подобным решением суда.

— Я по вине этого человека 2,5 месяца провел на больничном и никуда не мог выйти из дома. Получается, что я тоже получил наказание в виде 2,5 месяца домашнего ареста, такое же, как сейчас вынесено в отношении виновника ДТП, — рассказал «В курсе.ру» пострадавший.

Игорь Ш. также отмечает, что мера пресечения в виде домашнего ареста должна существовать, ведь «презумпцию невиновности никто не отменял», однако не в таком случае, когда вина доказана, а виновный дал признательные показания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости