Следком передает в суд дело «оренбургского похитителя», убившего мальчика в Краснокамске

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю передает в суд дело об убийстве мальчика из Краснокамска, который пропал без вести осенью 2013 года.

— Сейчас мы знакомим обвиняемого с материалами дела, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения передадим материалы в суд, — рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» следователь по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, в январе этого года выяснилось, что мальчик был изнасилован и убит «оренбургским похитителем» — жителем Краснокамска, который попался, когда похитил 12-летнюю девочку в Оренбурге. В январе этого года он  признался в убийстве и  указал на место захоронения ребенка — на дачном участке своих родителей.

Мужчина  17 января 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, похитил в Оренбурге 12-летнюю девочку, запихнул ее в багажник автомобиля и увез на городскую свалку. Сделать с ребенком он ничего не успел — его вовремя обнаружили волонтеры и правоохранители. Также вскоре после задержания выяснилось, что профиль его ДНК совпадает с профилем преступника, который изнасиловал двоих детей в Краснокамске шесть лет назад. После этого его проверили и на причастность к исчезновению в 2013 году семилетнего Кирилла. 

Сейчас арестованный мужчина, бывший сотрудник милиции, находится в статусе обвиняемого. По словам следователя, по совокупности совершенных преступлений прокуратура может потребовать для него пожизненный срок. Экспертиза показала, что мужчина вменяем. сообщает «АиФ-Прикамье».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости