Максим Решетников предложил перейти к таргетированию цен на электроэнергию

С 3 по 7 октября в Москве и Санкт-Петербурге проходит Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя. На пленарном заседании форума Президент России Владимир Путин поднял важную тему о возможном развитии мировой энергетики.

Во второй день форума состоялась пленарная дискуссия «Будущее электроэнергетики: как изменятся энергосистемы и потребители энергии?», в которой принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников. 

В своем выступлении глава Прикамья отметил, что сейчас регулирование цен на энергию осуществляется децентрализовано. При этом ее высокая стоимость влечет за собой появление новых точек распределительной генерации и увеличивается финансовая нагрузка на региональные бюджеты.

— Крупные потребители энергоресурса, такие как производственные компании, находят более выгодное для себя решение и строят собственные генерации, отсоединяются от ТЭЦ. В результате бюджетные потребители, население, небольшие машиностроительные предприятия, малый и средний бизнес и сельское хозяйство оплачивают вводы атомных электростанций, новые блоки, мусоросжигательные заводы, — подчеркнул Максим Решетников.

Губернатор Пермского края предложил перейти к управлению и к таргетированию цен на электроэнергию. 

Участники мероприятия сошлись во мнении, что в ближайшие 20-30 лет спрос на электроэнергию в мире вырастет на 25-30 %. А главными источниками спроса станут транспорт, промышленность, жилье и коммерческая недвижимость.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости