Регионам предложат построить трассы для стритрейсеров

По итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок Госдума собирается дать местным властям рекомендации по строительству специальных площадок. Причем инвестировать в строительство трасс для стритрейсеров должны не только регионы, но и бизнес.

Руководитель рабочей группы по подготовке соответствующих предложений Анатолий Выборный считает, что возможность поучаствовать в легальных гонках в сочетании с ужесточением наказания за их нелегальную организацию приведет к соблюдению порядка на городских улицах. По словам Анатолия Выборного, идея о создании легальных площадок обсуждалась на встрече с представителями сообществ стритрейсеров. Все они говорили об отсутствии хорошо подготовленных трасс, которые могли бы заменить любителям уличных гонок нелегальные площадки.

— Мы должны направить их энергию в мирное русло. Ведь вполне возможно это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ, — подчеркнул депутат.

В Госавтоинспекции также признают необходимость строительства таких трасс. Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников сообщил «Известиям», что лично убедился в эффективности подобных мер. В 2009 году, когда он возглавлял управление ГИБДД по Красноярскому краю, там построили специализированную трассу и выделили время для организации соревнований. В результате нелегальные гонки прекратились, а количество нарушений, совершаемых автохулиганами, сократилось в полтора раза. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости