Предприниматели просят разрешить в РФ только отечественную криптовалюту

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» направила письма спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину с просьбой разрешить в России использование только отечественной криптовалюты.

В письме говорится, что криптовалюта может быть опасна из-за отсутствия возможности контроля выпуска и обращения, непредсказуемости курса, недостаточной безопасности операций, анонимности и децентрализации. По мнению ассоциации, операции с использованием иностранных криптовалют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики, сообщает «РИА Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин собирается наладить выпуск налогооблагаемой криптовалюты — крипторубль. В отличие от биткойна новую валюту нельзя будет майнить, а внутри нее будет использована российская криптография. При покупке или продаже крипторублей будут взимать 13 % от заработанной разницы. Такой же налог будет действовать при переводе крипторублей в физические деньги, если владелец криптовалюты не сможет объяснить, откуда она появилась на его счету.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости